Stalker?! Apa itu? Buat kamu yang gak tau, stalker adalah orang yang suka ngestalk. Apa itu ngestalk?! Yang pasti, maksud kita itu orang yang memata-matai atau menguntit gitu deh. Tapi bukan kayak agent rahasia yang di film-film gitu ya. Biasanya sih konotasinya lebih ke arah negatif gitu, karena biasanya para stalker ini menguntit seseorang yang menjadi obsesi mereka gitu. Tujuannya? Ya pengen aja, karena mereka terobsesi. Nah, hari ini kita mau kasih tau cara menjadi stalker jaman sekarang!

1. Siapin Akun Social Media
Social media ada banyak, misalnya aja facebook, twitter, foursquare, path, instagram, atau mungkin kalo kamu kurang ngikutin perkembangan jaman kamu bisa pake Friendster. Anyway, friendster masih ada gak sih website nya?!
Social Media ini membuat kamu jadi tahu aktivitas dia, mulai dari bangun pagi sampe tidur lagi. Apa aja yang dia lakuin, siapa aja temen-temennya, apa makanan kesukaannya, apa hobinya, bagaimana jadwal kuliahnya, berapa gaji bapaknya. Eh ?! mungkin gak sih?!! Mungkin aja sih kalo dia kasih tau.

2. Sering Cek Akunnya Si Target
Ngestalk itu harus niat. Kamu harus sering-sering cek akunnya si dia. Kenapa?! Ya kalo kamu gak cek kamu gak bakal tau lah apa yang dia lakuin. Kamu udah bikin account social media, kalo gak buka account target, mana bisa kamu tau kegiatannya.. makannya sering-sering cek account target kamu biar kamu tau kesehariannya. Kecuali kalo kamu dukun, tanpa kamu bikin account social media pun kamu bisa tahu kesehariannya si target.

3. Gali Informasi Sebanyak Mungkin
Begitu kamu cek akunnya si target, kamu bisa gali informasi sebanyak mungkin, dari tanggal lahir nya, kesukaannya, pekerjaannya, ya pokoknya sebanyak banyaknya. Inget jati diri kamu itu siapa! Kamu itu stalker, harus tahu banyak hal, dari yang penting, sampe yang ga penting sama sekali.

4. Sering Baca Novel Detektif
Kenapa harus sering baca novel detektif gini?! Biar kamu lebih menjiwai peran kamu aja sebagai stalker, kan detektif gitu suka ngestalk, bedanya kamu lewat dunia maya kalo detektif lewat dunia nyata. Baca novel seperti Sherlock Holmes atau komik Detektif Conan kek, Detektif Kidaichi kek, Kimchi kek, Kimcil kek.

5. Jangan Bilang-bilang
Kalo kamu bilang-bilang kan jadi gak rahasia lagi, apalagi kalo kamu ijin sebelum ngestalk. Selain membuat kamu terlihat bodoh, teknik ini juga membuat orang ragu, kamu tau ga sih arti stalk itu apa?! Bukan sirloin stalk loh yaƖAaak.
Ada lagi yang mau nambahin cara ngestalk?! Atau mau menceritakan pengalaman kamu sebagai stalker?! Atau kamu mau bilang kalo selama ini kamu stalk aku?? Ayo ngaku!
sumber : malesbanget.com


Beberapa merek laptop terkenal dan termasuk 10 Laptop Terkeren di Duniamenyediakan fitur yang memudahkan kita untuk menyelesaikan pekerjaan , selain itu juga dapat dibawah kemana-mana walaupun agak berat, namun yang dibutuhkan adalah fungsi dan kegunaan laptop itu.

Jika anda sedang mencari laptop yang cocok untuk menemani pekerjaan dan saat santai anda, berikut ini mungkin bisa menjadi referensi anda dalam memilih laptop. ini daftar 10 laptop terbaik di dunia versi didunia.net :

1. Sony Vaio Duo 11

http://www.didunia.net/
Laptop Terkeren di Dunia
2. Lenovo IdeaPad Yoga

 Lenovo IdeaPad Yoga
Lenovo IdeaPad Yoga
3. Samsung Series 3 Chromebook

Samsung Series 3 Chromebook
Samsung Series 3 Chromebook
4. Acer Aspire V3

Acer Aspire V3
Acer Aspire V3

5. Acer Aspire V5

http://www.didunia.net/
6. Asus VivoBook S200

Asus VivoBook S200
Asus VivoBook S200
7. Medion Akoya P6635

 Medion Akoya P6635
 Medion Akoya P6635
8. Toshiba Satellite P855-32G

Toshiba Satellite P855-32G
Toshiba Satellite P855-32G
9. Asus N56V

 Asus N56V
Asus N56V
10. Sony Vaio S Series 13P


http://www.didunia.net/
Sony Vaio S Series 13P



Tahukah kamu ada sekitar 6.900 bahasa di bumi ini menurut SIL International's Ethnologue? Dari sekian banyak bahasa, hanya beberapa yang masuk daftar paling banyak dipakai. 

Namun, kita harus membedakan antara daftar "bahasa yang banyak dipakai secara keseluruhan" dan daftar "bahasa yang dipakai oleh penutur asli". Maka untuk kategori penutur asli, jangan kaget bila bahasa Jawa lebih banyak daripada Bahasa Indonesia sendiri.


Berikut daftarnya menurut Nationalencyklopedin:

1. Mandarin dipakai oleh 955 juta orang, sekitar 14,1 % populasi dunia
2. Spanish dipakai oleh 407 juta orang, sekitar 5,85 % populasi dunia
3. English dipakai oleh 359 juta orang, sekitar 5,52 % populasidunia
4. Hindi dipakai oleh sekitar 4,46 % populasi dunia
5. Arabic dipakai oleh sekitar 4,23 % populasi dunia
6. Portuguese dipakai oleh sekitar 3,08 % populasi dunia
7. Bengali dipakai oleh sekitar 3,05 % populasi dunia
8. Russian dipakai oleh sekitar 2,42 % populasi dunia
9. Japanese dipakai oleh sekitar 1,92 % populasi dunia
10. Punjabi dipakai oleh sekitar 1,44 % populasi dunia
11. German dipakai oleh sekitar 1,39 % populasi dunia
12 JAVANESE dipakai oleh sekitar 1,25 % populasi dunia
13 Wu dipakai oleh sekitar 1,20 % populasi dunia. Bahasa Wu digunakan di Shanghai, China.
14. MALAY/BAHASA INDONESIA dipakai oleh sekitar 1,16 % populasi dunia.

Sementara pada kategori "Dipakai secara total jumlah" berikut daftarnya:

1. Standar Chinese dipakai oleh 1,151 milyar orang
2. English dipakai oleh 1 milyar orang
3. Spanish dipakai oleh 500 juta orang
4. Hindi dipakai oleh 490 juta orang
5. Russian dipakai oleh 277 juta orang
6. Arabic dipakai oleh 255 juta orang
7. Portuguese dipakai oleh 240 juta orang
8. Bengali dipakai oleh 215 juta orang
9 French dipakai oleh 200 juta orang
10. Malay/Bahasa Indonesia dipakai oleh 175 juta orang

Mengapa Malay/Bahasa Indonesia tidak sama dengan jumlah penduduk 250 juta, belum lagi ditambah cakupan bahasa melayu di negeri-negeri tetangga (Malaysia, Singapura, Brunei)? Hipotesanya: masyarakat di daerah pedalaman belum semua menggunakan Bahasa Indonesia dalam percakapan sehari-hari.

Dari daftar di atas, kita bisa lihat betapa besar peran bahasa Mandarin dibanding bahasa Inggris / English. Akhirnya semakin banyak pula orang yang mempelajari bahasa ini. Di beberapa negara Afrika yang dulu masuk wilayah jajahan Prancis, kini semakin banyak yang memilih belajar bahasa Mandarin, bukan bahasa Prancis itu sendiri.

THIS IS FEATURED POST 1 TITLE

THIS IS FEATURED POST 1 TITLE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Quas molestias excepturi
THIS IS FEATURED POST 2 TITLE

THIS IS FEATURED POST 2 TITLE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Impedit quo minus id
THIS IS FEATURED POST 3 TITLE

THIS IS FEATURED POST 3 TITLE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Voluptates repudiandae kon
THIS IS FEATURED POST 4 TITLE

THIS IS FEATURED POST 4 TITLE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

Mauris euismod rhoncus tortor